Строительные материалы
г. Харьков, ул.Чувашская 3/2
  • +38 (050) 402-30-39
  • +38 (096) 555-77-00
  • +38 (057) 370-70-10
  • +38 (057) 370-70-30
Каталог

Строительство домов с использованием пеноблоков или газоблоков

Кладочные материалы из ячеистого бетона сегодня популярны как никогда. Причины: отличные эксплуатационные и стоимостные характеристики, точная геометрия и широкий диапазон размеров, удобство применения и быстрота монтажа – построить из пеноблоков дом можно за считанные недели (то же самое можно сказать и о газоблоках).

Виды стеновых блоков

Выпускаются следующие разновидности данных изделий:

  • гладкие прямые – правильной формы без захватов, пазов и гребней;
  • прямые с захватами для рук – с узкими выемками на торцах;
  • с системой кладки Н+Н – с пазами и гребнями;
  • с системой кладки Н+Н и захватами для рук – с пазами, гребнями и карманами под пальцы рук.

Наличие системы Н+Н значительно упрощает строительство из пеноблоков – с кладкой подобных изделий справляются даже непрофессионалы.

Высота стенового материала составляет 250 мм, длина – 625 мм, толщина может варьироваться от 100-150 мм до 375 мм.

Различия пеноблоков и газоблоков

На изготовление изделий данной номенклатуры идет ячеистый бетон – смесь цемента, заполнителей, воды и порообразующих веществ. Пенобетон получают введением в строительную смесь специально подготовленной пены. В производстве газобетона используют газообразователи – вещества, реагирующие с водой с выделением водорода.

Что предпочесть – пеноблок или газоблок? Рассмотрим, какими плюсами и минусами обладают эти материалы. Газобетонные изделия, как правило, производятся по автоклавной технологии. Пенобетонные закалку в автоклавах не проходят – их сушат в естественных условиях. Отсюда следует первое преимущество газоблоков – высокая прочность.

Построить из пеноблоковВторой их плюс заключается в точном совпадении размеров со стандартными значениями. Дело в том, что этот стройматериал получается путем нарезки застывшей газобетонной массы. Пеноблоки же производятся в индивидуальных формах, а потому правильной геометрией похвастаться не могут.

Главное преимущество пенобетона – дешевизна. Строительство домов из пеноблоков обходится очень недорого. Еще один плюс данного материала – низкая гигроскопичность. По данному показателю пенобетон существенно превосходит газобетон – его можно использовать даже в условиях повышенной влажности, в то время как строительство дома из газоблока требует решения проблемы высокой гигроскопичности материала кладки.