Строительные материалы
г. Харьков, ул.Чувашская 3/2
  • +38 (050) 402-30-39
  • +38 (096) 555-77-00
  • +38 (057) 370-70-10
  • +38 (057) 370-70-30
Каталог

Новинки в компании Укрбудмат: цемент ПЦ ІІ/Б-Ш-400 (25 кг) и ПЦ І-500-Н (25 кг)

Среди современных марок цемента имеется множество специальных, созданных под особые условия эксплуатации. Эти материалы включают в себя особые добавки, благодаря которым и обеспечиваются нужные характеристики. Важно, что последние новинки поставляются в удобной для частных застройщиков упаковке – по 25 кг. Это самая востребованная и экономичная фасовка.

Цемент ПЦ II/Б-Ш-400 - главные свойства

Евроцемент 400 в мешках 25 кгЕвроцемент ПЦ II/Б-Ш-400 (25 кг) - это материал со специальными добавками, гарантирующими коррозионную стойкость и повышенную водостойкость материала. В числе его основных характеристик следующие:

  • высокие показатели сульфатостойкости;
  • эффективность при пропаривании;
  • не образуются высолы;
  • тепловыделение при затвердении понижено.

Благодаря подобным свойствам евроцемент 400 в мешках 25 кг применяется при получении товарных бетонов класса В15-25, а также для изготовления штукатурных, облицовочных и кладочных растворов. Такой цемент потребуется и при возведении монолитных или сборных бетонных (железобетонных) конструкций. Это объясняется и коррозионной устойчивостью материала, и его прочностными показателями, и практически полной невосприимчивостью к влаге.

Область использования его обусловлена тем, что материал принадлежит к умереннотермичным цементам, а значит, тепловыделение будет понижено, а водонепроницаемость - повышена.

ПЦ І-500-Н Евроцемент - характеристики и область использования

Материал марки ПЦ I-500-Н (25 кг) представляет собой дорожный портландцемент. Основой данного состава является клинкер. Кроме того, в формулу средства включается до 8% СзА - трехкальциевого алюмината.

Область использования такого состава - объекты, где важна скорость схватывания цемента. Кроме того, необходимо отметить и повышенную его прочность, обеспечивающуюся вхождением в состав минералогического клинкера. Поскольку евроцемент 500 (25 кг) является быстротвердеющим и весьма надежным после застывания, его чаще всего используют для изготовления дорожных покрытий - в частности, при строительстве аэродромов.

Именно использование клинкерных добавок придает материалу такую прочность и повышенную износоустойчивость. Благодаря этому дорожные покрытия из такого цемента могут эксплуатироваться без повреждений и очень длительный период времени.

Важен также и факт, что применение специального цемента избавляет от необходимости вводить в раствор дополнительные упрочняющие либо улучшающие компоненты, что, естественно, существенно снижает итоговые расходы на строительство.