Строительные материалы
г. Харьков, ул.Чувашская 3/2
  • +38 (050) 402-30-39
  • +38 (096) 555-77-00
  • +38 (057) 370-70-10
  • +38 (057) 370-70-30
Каталог

Пеноблок в Харькове

Один из успешных украинских производителей пеноблока – компания «Укрбудмат» – предлагает купить пеноблок в Харькове и области. Предприятие использует для изготовления блоков качественное сырье и четко следует установленным государственными стандартами порядку их изготовления.

Применение

Пеноблоками называют изделия прямоугольной формы, изготовленные из ячеистого бетона. Это сравнительно новый материал – первыми его научились производить шведы, и было это около столетия назад. Новый искусственный камень сразу пришелся по нраву потребителям – строители тех лет быстро оценили его прочность и способность удерживать тепло.

Сегодня этот строительный материал используют как в качестве конструкционного элемента в малоэтажном строительстве (в виде блоков), так и в качестве весьма эффективного утеплителя. Пенобетонные блоки состоят из цементно-песчаной смеси с включением в состав пенообразователя, или химического реагента.

Пеноблок очень прост в обработке. Он имеет ровную поверхность, которая подходит под любой вид отделки. За счет малого веса и больших размеров пеноблока, можно повысить скорость кладки в разы. Использование пеноблока при строительстве позволяет значительно уменьшить трудоёмкость кладки стен и расход раствора. Также для работы с пенобетоном не обязательно привлечение высококвалифицированных каменщиков. Хорошо сочетается с другими стройматериалами.

Преимущества

  • Это весьма экологичный материал. Он нетоксичен и не содержит вредных веществ. У пеноблока хорошие санитарно-гигиенические характеристики с низким уровнем радиации.
  • Сооружения из пенобетона замечательно держат тепло, что снижает расходы на отопление до 30%. Согласно проведенным подсчетам, 30 см пеноблока по своим теплоизоляционным свойствам эквивалентны 75 см керамзитобетона или 150 см кирпича.
  • Пеноблок имеет небольшую плотность. Благодаря этому коробки здания из пеноблока выходит значительно легче кирпичной. Это, в свою очередь, уменьшает давление на фундамент и позволяет сделать его более облегчённым, что довольно выгодно с экономической точки зрения.
  • Еще одним преимуществом пенобетона является влагостойкость. Закрыто-пористая структура этого стройматериала позволяет ему впитывать очень мало влаги.

Приведенных выше фактов вполне достаточно, чтобы понять, почему вместо кирпича сегодня все чаще и чаще применяется пеноблок (Харьков) – цена этого материала невелика, а технические характеристики превосходны.

Производство

Пенобетон производят путем добавления в исходную смесь особого вещества – пенообразователя. Пенообразователь может быть органическим (приготовленном на белках) и синтетическим. Органический создается из натурального сырья и не вредит здоровью людей. Кроме того, пена, образованная этим веществом, лучше связывается с составляющими бетонной смеси.

Для получения блоков раствор разливают по формам определенного размера и высушивают. Другой метод приготовления предполагает нарезку затвердевшего монолита на отдельные пеноблоки – цена за штуку (Харьков) их оказывается меньше, чем при формовке первым способом.