Строительные материалы
г. Харьков, ул.Чувашская 3/2
  • +38 (050) 402-30-39
  • +38 (096) 555-77-00
  • +38 (057) 370-70-10
  • +38 (057) 370-70-30
Каталог

Возведение коттеджа из газобетонных блоков

Строительство домов из газобетонаСуета больших городов заставляет искать уединения в коттеджных поселках. Частный дом – это показатель статуса и успешности, но также и возможность полностью организовать свой быт, не привязываясь к типовым планировкам и коммунальным службам.

Если раньше для строительства использовался только кирпич, то сегодня выбор материалов огромен. Застройщики могут выбирать материалы с повышенной энергоэкономичностью и прочностью, тем самым обеспечивая качество и практичность строений. Строительство домов из газобетона – это как раз одна из таких технологий.

Начало строительства: важные нюансы

Прежде чем построить коттедж из газобетона, следует выбрать участок под застройку или подготовить существующий земельный надел. На этом этапе обязательно проводятся геологические изыскания, что позволяют уточнить тип и состав грунта.

Потом приступают к подготовке ландшафта. Для расчистки участка и снятия верхнего слоя грунта привлекают тяжелую технику. После планировочных работ наносят необходимую разметку.

На следующем этапе начинают формировать фундамент. Коттедж из газобетонных блоков строится на фундаменте ленточного или плиточного типа. Такие конструкции считаются надежными и ремонтопригодными.

Укладка стен из газобетона

К монтажу стен приступают, когда фундамент полностью закончен. Дом из газобетона Украина будет отличаться:

  • хорошей теплоизоляцией – в большинстве случаев дополнительное утепление не требуется;
  • высоким коэффициентом энергосбережения;
  • шумоизоляцией;
  • долговечностью;
  • ровными поверхностями, которые можно использовать под любой тип отделки.

Монтаж стен из газобетонных блоков ведется по определенным правилам. Нужный порядок укладки должен строго выдерживаться, чтобы обеспечивалась перевязка. Для крепления блоков используются специальные клеевые составы или особо прочный высококачественный бетонный раствор.

После того, как все наружные стены и внутренние перегородки будут выполнены, приступают к монтажу кровли. В нашем климате рекомендуется выполнять скатную крышу, поскольку на ней не накапливается снег. Кровля, свободная от снега в зимние месяцы не создает дополнительной нагрузки на фундамент. Что же касается конкретного типа кровельного материала, то здесь застройщик может выбирать из множества представленных на рынке предложений – ограничения отсутствуют.