Каталог

Газоблоки: характеристики и советы по кладке

Газоблоки изготавливаются из специального цементного раствора с добавлением извести. Состав вспенивается при контакте с водой, и материал приобретает пористую структуру. Газосиликатный блок в Харькове производится по современной технологии с применением таких материалов: кварцевый песок 62%, известь 24%, цемент, гипс, алюминиевая пудра и вода.

Основные преимущества материала

Для этих кладочных блоков используется автоклавная технология (обработка паром под давлением), что позволяет увеличить скорость химической реакции и нормализовать процесс твердения. Так получается материал, отличающийся легкостью и прочностью, удобный в работе и достаточно дешевый.

Стены из газоблоков возводят из материалов разных категорий. Так, если речь идет о строительстве многоэтажных зданий, то потребуется конструкционный блок D700. Если речь идет о строительстве обычного частного дома в 1-3 этажа, то достаточно конструкционно-теплоизоляционных, D500-600. Они подходят для возведения наружных стен и межкомнатных перегородок, обеспечивая не только надежность конструкции, но и дополнительную теплоизоляцию. В случае, когда необходимо только утепление, советует обратить внимание на теплоизоляционные блоки D400. В целом, прослеживается такая закономерность: чем прочнее и плотнее блок, тем меньше в нем пор, а значит, тем меньше способность теплоизоляции.

Особенности проведения работ

Повышенная тепло- и звукоизоляция материала, высокая скорость проведения работ, точные геометрические формы, малый вес и доступные цены – вот что делает газобетон ХСМ по акции таким привлекательным для частного строительства материалом.

Есть основные рекомендации по работе с такими блоками. Следуя им, даже «домашний мастер» справится с кладкой стен. Вот главные советы:

  • Особенно тщательно нужно подходить к выкладке первого ряда. Перед тем, как начинать кладку, необходимо гидроизолировать фундамент толем или рубероидом с нахлестом;
  • Для монтажа используется песчано-цементная смесь, которая наносится на блоки толщиной от 20 мм;
  • Первыми выкладывают угловые блоки, после чего определяют уровень последующей кладки по нивелиру;
  • Заполнение первого ряда происходит по натянутому в уровень шнуру, при этом раствор обязательно наносится и по торцу, и по ложку камня, чтобы обеспечить максимальную фиксацию по всем поверхностям.

Предлагаем купить газоблок в интернет-магазине Укрбудмат. У нас всегда выгодные цены и специальные условия доставки по Харькову.