Строительные материалы
г. Харьков, ул.Чувашская 3/2
  • +38 (050) 402-30-39
  • +38 (096) 555-77-00
  • +38 (057) 370-70-10
  • +38 (057) 370-70-30
Каталог

Пенополистирол – безопасный материал и качественный утеплитель

В нашем климатическом регионе зимой не обойтись без отопления. Отапливаются офисы, торговые здания, построенные из металлоконструкций, кирпичные и панельные дома, частные постройки, в том числе деревянные и монолитные. Ни один из материалов, среди тех, что могут использоваться для строительства наружных стен, не обладает достаточной степенью теплоизоляции. Теплопотери через стены могут достигать 60-70%! И это не только существенно увеличивает затраты, но и влияет на экологию, особенно в больших городах, где много высоток. Чтобы препятствовать попаданию избыточного тепла в атмосферу, здания нужно утеплять. Для этого рекомендовано использовать пенополистироловый утеплитель (или пенопласт).

Преимущества материала

Теплоизоляционные свойства пенополистирола превышают аналогичные показатели древесины втрое, выше, чем у бетона и кирпича в 10 и 20 раз соответственно! Для наружного утепления дома достаточно толщины листа всего в 40 мм.

Среди остальных характеристик экструдированного пенополистирола стоит назвать:

  • Дополнительная ветро- и шумоизоляция (вот почему материал выгодно использовать для угловых квартир, особенно на верхних этажах);
  • Стабильность физических свойств (со временем пенопластовые листы не сжимаются, не растрескиваются);
  • Удобство монтажа и эксплуатации: нет необходимости применять защитные средства, запах отсутствует;
  • Биологическая и химическая инертность: материал считается непривлекательным для бактерий, грызунов, насекомых-вредителей, плесневых грибов и микроорганизмов, а также невосприимчивость к щелочам и кислотам;
  • Огнеупорность: в состав входят специальные вещества-антипирены, не поддерживающие горение (материал соответствует группе Г-3).

Почему пенополистирол считается экологически безопасным материалом?

Выбирая утепление пенополистиролом, вы не влияете негативно на экологию, а только увеличиваете комфорт проживания. В составе такого материала – от 85 до 98% воздуха в зависимости от плотности, и только 2-15% пластика (стирола).

Независимые исследования, подтверждающие безопасность, проводили Associazione Italiana Polistirene Espanso (AIPE)и European Manufacturers Association of Expanded Polystyrene (EUMEPS).  В Европе этот материал широко применяется при строительстве новых и реконструкции старых зданий.