Строительные материалы
г. Харьков, ул.Чувашская 3/2
  • +38 (050) 402-30-39
  • +38 (096) 555-77-00
  • +38 (057) 370-70-10
  • +38 (057) 370-70-30
Каталог

Использование Ceresit при подготовке поверхности основания (фасада) под утепление

Использование Ceresit при подготовке поверхности основания (фасада) под утеплениеКачественно подготовленное основание необходимо для проведения любых строительных работ, от оштукатуривания до утепления. Расскажем, какие растворы и смеси торговой марки Ceresit могут использоваться при проведении таких операций.

Самый первый подготовительный этап – это очистка поверхности от высолов, жиров, следов плесени и ржавчины. Можно использовать для этого механический способ, а также дробеструйные аппараты и технику, подающую воду под давлением. Только после того, как все загрязнения счищены, можно наносить грунтовку Ceresit CT 17 (грунт глубокого проникновения) и выравнивающий раствор Ceresit CT 29 (армированная шпаклевочная смесь на полимерцементной основе).

Проведение грунтовочных работ

Для обработки оснований, поглощающих влагу, в обязательном порядке используется грунтовка. Она помогает нивелировать несплошности (большие, маленькие трещины) и увеличить прочность основания. Если размер дефектов не превышает 2 мм, раствором их можно не заделывать. Если же размер трещин более 10 мм, то сначала их нужно выровнять с помощью Ceresit CT 29, а потом только грунтовать.

Если в процессе очистки на поверхности обнаружили мхи или грибки, плесень, то нужно тщательно все счистить, а потом провести обработку Ceresit CT 99 (антимикробная грунтовка).

После подготовительных работ должно пройти минимум 3 дня. Только тогда можно будет приступать к следующим этапам технологии утепления фасадов.

Крепление теплоизоляционных плит

Для утепления фасадов обычно используются пенополистирольные плиты. Вначале собирается каркас из цокольных профилей, а затем приклеивается теплоизоляция (полосами, по маячкам или в сплошную). Используется клеевая смесь Ceresit CT 85. Она наносится так, чтобы покрывала минимум 60% теплоизоляционной плиты. Также можно использовать клей Ceresit CT 84, который наносится монтажным пистолетом.

По уложенным плитам устраивают армированный гидрозащитный слой, для чего закрепляют металлические профили по углам здания и откосам (используя клей Ceresit CT 85), а также фиксируют армирующую стеклосетку поверх всех плит . Она укладывается так: слой смеси Ceresit CT 85, сетка, снова смесь. После высыхания наносится еще один, финишный, слой смеси, все разравнивается и шлифуется.