Каталог

Как правильно выбрать тротуарную плитку

Тротуарная плитка или фигурные элементы мощения, ФЭМ, изготавливаются из бетона и считаются надежной альтернативой асфальтовому покрытию на тротуарах и парковках, в парках и возле магазинов. Такой материал используют и в благоустройстве придомовой территории. Но как выбрать тротуарную плитку? На что обратить внимание при покупке? Может ли дизайн считаться определяющим фактором при подборе? Ответим на все эти вопросы. 

Выбор тротуарной плитки по толщине и размеру

Итак, какую тротуарную плитку выбрать? В первую очередь нужно продумать, где именно вы будете использовать ФЭМ, и в соответствии с ожидаемыми нагрузками подобрать толщину материала. 

Вот какая толщина тротуарной плитки подходит для разных задач:

  • 40 мм подходит для нагруженных пешеходных зон, то есть для дорожек в саду прочности этого материала хватит с запасом;
  • ФЭМ толщиной 40 мм также может использоваться для придомовой территории, в том числе и там, где планируется заезд автомобиля (например, если во дворе, под навесом организована стоянка легкового авто);
  • 60 мм: такую плитку уже можно использовать не только для частной застройки или во дворе, но и в городе, в том числе при благоустройстве нагруженных пешеходных участков, площадей и парков, а также для мощения парковочных зон.

Большое значение имеет еще и технология производства. Так, мы предлагаем вибропрессованную тротуарную плитку, изготовленную из качественного бетона марки В30. По техническим характеристикам полнотелые бетонные блоки соответствуют камню по прочности и износостойкости. 

Дизайн, форма, технические характеристики

В том, как выбрать тротуарную плитку для двора, нет ничего сложного. Ориентируйтесь вначале на толщину, а потом уже подбирайте форму и цвет. В нашем каталоге представлена плитка двух видов — брусчатка и “Старый город”. Все элементы отличаются точностью исполнения, выверенными геометрическими размерами, хорошей механической устойчивостью и морозостойкостью. Что касается оттенка, то мы производим бетонные ФЭМ с окрашенным верхним слоем. Для заказа доступны персиковые, красные, желтые оттенки, а также стандартный серый. Оттенки насыщенные, яркие, стабильные, хорошо миксуются друг с другом. 

Уверены, что теперь вы сможете решить вопрос “тротуарная плитка или асфальт”. Тем более, что с помощью ФЭМ можно делать цветные выкладки, помогающие украшать участок, сад и придомовую территорию.