Строительные материалы
г. Харьков, ул.Чувашская 3/2
  • +38 (050) 402-30-39
  • +38 (096) 555-77-00
  • +38 (057) 370-70-10
  • +38 (057) 370-70-30
Каталог

Основные правила покупки цемента

купить цемент недорого

Цемент – едва ли не самый востребованный строительный материал. Он используется в штукатурных, бетонных растворах, в процессе кладки, штукатурки, заливки стяжки, а также при изготовлении монолитных бетонных конструкций, дорожного покрытия и так далее. Полноценной замены цементному вяжущему на сегодняшний день нет, поэтому возможность купить цемент недорого привлекает и крупные строительные компании, и небольших частных застройщиков.

Что такое цемент? Основные характеристики

Прежде чем решать, где купить цемент, стоит определиться с особыми характеристиками материала. Итак, цемент представляет собой искусственно полученную смесь из компонентов неорганического происхождения: известняка, клинкера, глины, гипса и других минеральных компонентов.

Основные характеристики цемента – вязкость и прочность. Именно они определяют, насколько пластичным будет раствор на основе цемента и насколько твердым окажется изготовленный искусственный камень. Вы можете выбрать подходящий состав по типу сырья и маркировке. Самыми популярными считаются портландцемент (ПЦ) и шлакопортландцемент (ШПЦ). Также существуют: белый цемент (БЦ), глиноземный, расширяющийся, водонепроницаемый.

Важно выбирать не только состав, но и марку. Марка цемента демонстрирует его прочность. Самым прочным считается ПЦ I-500-H , а наиболее востребованными – ПЦ II/Б-Ш-400. Соответственно, цифра в марке указывает, сколько выдержит этот цемент при нагрузке.

Как купить цемент без ошибок?

Чтобы покупка цемента не привела к разочарованиям, чтобы вы получили качественный материал с характеристиками, соответствующими заявленным, следует правильно подобрать поставщика. Ориентируйте на главные критерии надежности и не ошибетесь:

  1. Оцените существующие отзывы и время работы компании на рынке.
  2. Выбирая самое выгодное ценовое предложение, не забудьте изучить сертификаты от поставщика.
  3. Рассчитайте необходимое количество материала с запасом – возможно, объема будет достаточно для получения оптовой скидки.

Также стоит обратить внимание на консультации менеджеров. Надежная компания всегда предоставит исчерпывающую информацию о товаре, начиная место производства цемента и заканчивая особенностями упаковки. Качественный цемент фасуется в бумажные трехслойные мешки объемом 25 или 50 кг, причем на упаковке всегда есть информация от производителя.